Risotto con la carne

Risotto con la carne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con la carne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salsiccia. vino bianco secco,burro,carne di manzo,conserva di pomodoro,olio,fegatini di pollo,alloro,noce moscata,parmigiano grattugiato,riso,rosmarino,sale e pepe,salsiccia,scalogni,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritare finemente lo spicchio di aglio insieme agli scalogni, porre il trito in una casseruola, unirvi 30 grammi di burro e l'olio e farlo dolcemente imbiondire.

Aggiungervi il manzo, i fegatini tagliati a pezzetti e la salsiccia sbriciolata, rimescolare, lasciare rosolare la preparazione, poi condirla con un pizzico di sale e con un po' di pepe macinato al momento.

Bagnare con il vino bianco secco, unire la foglia di alloro e, appena il vino sarà evaporato, aggiungere la conserva di pomodoro disciolta in un bicchiere di acqua calda.

Incoperchiare adesso il recipiente e lasciare restringere il sugo lentamente, a calore moderato, per altri 30 minuti.

Eliminare quindi la foglia di alloro e insaporirlo con il rosmarino tritato.

Preparare il riso: portare a ebollizione abbondante acqua salata, tuffare dentro il riso e lasciarlo cuocere al dente.

Scolarlo, versarlo in una terrina, amalgamarvi 40 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata quindi rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.

Versare tre quarti di riso in uno stampo di budino imburrato, pigiarlo con il dorso di un cucchiaio tutt'intorno al bordo e formare al centro un incavo, versarvi dentro il condimento a base di carne, salsiccia e fegatini, spolverizzare con il rimanente parmigiano reggiano grattugiato, ricoprire il tutto con il riso rimasto, quindi passare il recipiente in forno preriscaldato a 200 °C per 5 minuti circa.

Rovesciare la cupola di riso su un piatto di portata rotondo e servire subito.
Risotto con la carne

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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