Risotto con il sugo
Preparazione
Tritare uno spicchio di aglio, ½ cipolla, 1 gambo di sedano, unire a 50 g. di pancetta affumicata tagliata a dadini e fare soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Spellare 3 pomodori, tagliarli a strisce, unirli al soffritto e cuocere per 30 minuti, poi salare e pepare.
Fare appassire ½ cipolla con 50 g. di burro, farvi tostare 400 g. di riso per 2 minuti e cuocere il risotto aggiungendo via via il brodo salato.
Aggiungere dopo circa 15 minuti il sugo di pomodoro preparato, 50 g. di caciocavallo grattugiato e 1 manciata di foglie di basilico.
Cuocere per altri 5 minuti e lasciare riposare per 1 minuto a fuoco spento prima di servire.
Spellare 3 pomodori, tagliarli a strisce, unirli al soffritto e cuocere per 30 minuti, poi salare e pepare.
Fare appassire ½ cipolla con 50 g. di burro, farvi tostare 400 g. di riso per 2 minuti e cuocere il risotto aggiungendo via via il brodo salato.
Aggiungere dopo circa 15 minuti il sugo di pomodoro preparato, 50 g. di caciocavallo grattugiato e 1 manciata di foglie di basilico.
Cuocere per altri 5 minuti e lasciare riposare per 1 minuto a fuoco spento prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Carnaroli
- 400 g. di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- 50 g. di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di foglie di basilico
- 7 dl di brodo vegetale
- 50 g. di caciocavallo grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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