Risotto con il coniglio
Preparazione
Codice: 2106 Ingredienti per 4 pers; 300 g di riso; 70 g di burro; 4 cosce di coniglio; 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano; sale e pepe; 1 cucchiaio di farina; un ciuffo di prezzemolo; 3 tuorli; il succo di un limone; parmigiano grattugiato Ponete al fuoco una casseruola con il burro e fatevi rosolare bene le cosce di coniglio e la cipolla.
Salate e pepate.
Quando vedrete la carne dorata, spolverizzatela con la farina; quindi bagnate con un mestolo di acqua tiepida, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 1 ora circa.
Nel frattempo cuocete anche il riso, precedentemente pulito, lasciandolo bollire per 15 minuti in acqua salata; poi scolatelo e mettetelo sul piatto di servizio.
Quando il coniglio sarà cotto, toglietelo dal recipiente e tenetelo in caldo, passate la cipolla al setaccio e rimettetela nel sugo di cottura, aggiungendo il prezzemolo tritato, i tuorli ed il succo del limone, mescolate bene gli ingredienti tra loro e versate la salsa, ben calda, sul riso, anch'esso caldo.
Spolverizzate di parmigiano grattugiato, disponete in superficie le cosce di coniglio e servite subito.
Salate e pepate.
Quando vedrete la carne dorata, spolverizzatela con la farina; quindi bagnate con un mestolo di acqua tiepida, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 1 ora circa.
Nel frattempo cuocete anche il riso, precedentemente pulito, lasciandolo bollire per 15 minuti in acqua salata; poi scolatelo e mettetelo sul piatto di servizio.
Quando il coniglio sarà cotto, toglietelo dal recipiente e tenetelo in caldo, passate la cipolla al setaccio e rimettetela nel sugo di cottura, aggiungendo il prezzemolo tritato, i tuorli ed il succo del limone, mescolate bene gli ingredienti tra loro e versate la salsa, ben calda, sul riso, anch'esso caldo.
Spolverizzate di parmigiano grattugiato, disponete in superficie le cosce di coniglio e servite subito.