Risotto con i porcini
Preparazione
Pulite i porcini eliminando le parti terrose, passateli con carta da cucina inumidita e tagliateli a dadini.
Dorare l'aglio nell' olio, unire i funghi e cuocere per 15 minuti.
Al termine levare l' aglio e aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe.
Fare appassire la cipolla in 40 g. di burro finchè non si colora.
Versare il riso e fare tostare per 2 minuti mescolando.
Bagnare con il vino, lasciare evaporare per 2 minuti e cuocere il risotto per 15 minuti, aggiungendo brodo salato e zafferano.
Amalgamare il restante burro e parmigiano.
Ungere uno stampo ad anello, spolverizzarlo con pangrattato e versare il riso.
Livellare il riso battendo lo stampo e passare in forno a 200 ° per 7 - 8 minuti.
Rovesciare l'anello di riso sul piatto di portata e servirlo con il sugo di funghi al centro.
Dorare l'aglio nell' olio, unire i funghi e cuocere per 15 minuti.
Al termine levare l' aglio e aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe.
Fare appassire la cipolla in 40 g. di burro finchè non si colora.
Versare il riso e fare tostare per 2 minuti mescolando.
Bagnare con il vino, lasciare evaporare per 2 minuti e cuocere il risotto per 15 minuti, aggiungendo brodo salato e zafferano.
Amalgamare il restante burro e parmigiano.
Ungere uno stampo ad anello, spolverizzarlo con pangrattato e versare il riso.
Livellare il riso battendo lo stampo e passare in forno a 200 ° per 7 - 8 minuti.
Rovesciare l'anello di riso sul piatto di portata e servirlo con il sugo di funghi al centro.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 48 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso
- ½ cipolla
- 80 g. di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 200 g. di porcini freschi
- 2 spicchi d' aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porcini
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