Risotto con i ceci
Preparazione
Sminuzzare il sedano, la cipolla, il rosmarino e la salvia, far rosolare il tutto in un tegame assieme all'olio, unire i ceci e far cuocere per 15 minuti e frullarli.
A parte in un tegame, far rosolare la pancetta tagliata a dadini con il burro, aggiungere il riso e farlo insaporire, bagnare con il vino e aspettare che evapori, allungare con 2 mestoli di brodo e cuocere il riso al dente, unire i ceci frullati, salare, pepare, togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti.
A parte in un tegame, far rosolare la pancetta tagliata a dadini con il burro, aggiungere il riso e farlo insaporire, bagnare con il vino e aspettare che evapori, allungare con 2 mestoli di brodo e cuocere il riso al dente, unire i ceci frullati, salare, pepare, togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti.
- Aglio (5)
- Brodo (111)
- Burro (752)
- Ceci cotti (1192)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta di maiale (340)
- Pepe (1)
- Riso (1360)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (10)
- Vino bianco (56)
763
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di ceci cotti
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- Salvia
- Rosmarino
- 400 g di riso
- 80 g di pancetta di maiale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Burro
- Olio d'oliva
- 2 mestoli di brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci cotti
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