Risotto con i carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone.
Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio.
Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo.
Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano.
Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l'olio.
Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo.
Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano.
Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
- Brodo (370)
- Burro (451)
- Carciofi (68)
- Cipolla media (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo (20)
- Riso per risotto (1360)
- Sale (1)
705
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso per risotto
- 1 cipolla media
- 4 carciofi
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo
- 100 cl di brodo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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