Risotto con gorgonzola

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Risotto con gorgonzola Pela la cipolla, lavala e affettala sottilmente. Fai sciogliere il burro in una pentola e metti a rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungi il riso e lascialo tostare per circa 10 minuti, mescolandolo continuamente.

Prosegui la cottura del riso aggiungendo poco brodo per volta e aspettando via via che si asciughi il liquido prima di aggiungerne altro; mescola frequentemente. Fai cuocere il riso fin quando non sarà ben al dente. Aggiungi adesso il gorgonzola tagliato a dadini e lascia che si sciolga nel risotto, mescolando continuamente. Lascia amalgamare bene il formaggio e fallo legare bene con il fondo di cottura, in modo che venga una sorta di sugo cremoso.

Quando il formaggio sarà sciolto completamente ed amalgamato con il risotto, servi il piatto molto caldo in tavola senza aggiungere altro tipo di formaggio.

Puoi accompagnarlo con un piatto di ossibuchi e funghi. Vedi anche questa ricetta:
Ossibuchi con finferli
Risotto con gorgonzola

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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