Risotto con gorgonzola
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Pela la cipolla, lavala e affettala sottilmente. Fai sciogliere il burro in una pentola e metti a rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungi il riso e lascialo tostare per circa 10 minuti, mescolandolo continuamente.
Prosegui la cottura del riso aggiungendo poco brodo per volta e aspettando via via che si asciughi il liquido prima di aggiungerne altro; mescola frequentemente. Fai cuocere il riso fin quando non sarà ben al dente. Aggiungi adesso il gorgonzola tagliato a dadini e lascia che si sciolga nel risotto, mescolando continuamente. Lascia amalgamare bene il formaggio e fallo legare bene con il fondo di cottura, in modo che venga una sorta di sugo cremoso.
Quando il formaggio sarà sciolto completamente ed amalgamato con il risotto, servi il piatto molto caldo in tavola senza aggiungere altro tipo di formaggio.
Puoi accompagnarlo con un piatto di ossibuchi e funghi. Vedi anche questa ricetta:
Ossibuchi con finferli
Prosegui la cottura del riso aggiungendo poco brodo per volta e aspettando via via che si asciughi il liquido prima di aggiungerne altro; mescola frequentemente. Fai cuocere il riso fin quando non sarà ben al dente. Aggiungi adesso il gorgonzola tagliato a dadini e lascia che si sciolga nel risotto, mescolando continuamente. Lascia amalgamare bene il formaggio e fallo legare bene con il fondo di cottura, in modo che venga una sorta di sugo cremoso.
Quando il formaggio sarà sciolto completamente ed amalgamato con il risotto, servi il piatto molto caldo in tavola senza aggiungere altro tipo di formaggio.
Puoi accompagnarlo con un piatto di ossibuchi e funghi. Vedi anche questa ricetta:
Ossibuchi con finferli
Ingredienti e dosi
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 350 gr di riso
- 30 gr di burro
- mezza cipolla
- 1 lt e 1/4 di brodo vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gorgonzola
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