Risotto con gli spinaci 2
Preparazione
02200 RISOTTO CON GLI SPINACI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso Semifino; 500 g di spinaci, un piccolo porro (oppure una cipollina), 60 g di burro, un pizzico di noce moscata, mezzo bicchiere di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Lavate accuratamente gli spinaci, poi lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata (circa 2 lt.).
Scolateli bene, strizzateli il più possibile e poi tritateli.
Conservate l'acqua di cottura che vi servirà per preparare il risotto.
In una teglia soffriggete il porro tritato (o la cipollina) in 40 g di burro.
Unite gli spinaci e, a fuoco vivo, fateli asciugare il più possibile.
Buttate dentro il riso, salate poco e portatelo a cottura con l'acqua degli spinaci tenuta da parte.
Quasi all'ultimo momento incorporate la panna e un pizzico di noce moscata.
Fuori dal fuoco condite con il resto del burro e abbondante parmigiano grattugiato.
400 g di riso Semifino; 500 g di spinaci, un piccolo porro (oppure una cipollina), 60 g di burro, un pizzico di noce moscata, mezzo bicchiere di panna da cucina, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Lavate accuratamente gli spinaci, poi lessateli per pochi minuti in abbondante acqua salata (circa 2 lt.).
Scolateli bene, strizzateli il più possibile e poi tritateli.
Conservate l'acqua di cottura che vi servirà per preparare il risotto.
In una teglia soffriggete il porro tritato (o la cipollina) in 40 g di burro.
Unite gli spinaci e, a fuoco vivo, fateli asciugare il più possibile.
Buttate dentro il riso, salate poco e portatelo a cottura con l'acqua degli spinaci tenuta da parte.
Quasi all'ultimo momento incorporate la panna e un pizzico di noce moscata.
Fuori dal fuoco condite con il resto del burro e abbondante parmigiano grattugiato.