Risotto con gli scampi 2
Preparazione
02088 RISOTTO AGLI SCAMPI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
kg.
di scampi freschissimi; g 500 di riso; g 250 di cipolla; g 30 di burro; olio d'oliva; 1 limone; salsa di pomodoro; prezzemolo; farina bianca; sale e pepe; Lavare e sgusciare gli scampi; infarinarli e soffriggerli leggermente in olio bollente, poi toglierli e tenerli a parte; unire allo stesso olio la cipolla affettata sottile, mescolare e aggiungere della salsa di pomodoro, diluita in poca acqua.
Salare, pepare e lasciare bollire lentamente per mezz'ora; unire gli scampi, insaporirli con il succo del limone, mescolare e levare il recipiente dal fuoco.
Porre a scaldare una casseruola con poca acqua; portare questa all'ebollizione, quindi versarvi il riso e sempre mescolando, aggiungere di tanto in tanto un mestolo di acqua bollente, mano a mano che il riso avrà assorbito la precedente.
A metà cottura unire la salsa e gli scampi (tenendone da parte alcuni che serviranno per decorare).
Quando il riso saràcotto togliere la casseruola dal fuoco e incorporare il burro e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene.
Versarlo su un piatto di portata riscaldato e decorarlo con gli scampi tenuti a parte.
kg.
di scampi freschissimi; g 500 di riso; g 250 di cipolla; g 30 di burro; olio d'oliva; 1 limone; salsa di pomodoro; prezzemolo; farina bianca; sale e pepe; Lavare e sgusciare gli scampi; infarinarli e soffriggerli leggermente in olio bollente, poi toglierli e tenerli a parte; unire allo stesso olio la cipolla affettata sottile, mescolare e aggiungere della salsa di pomodoro, diluita in poca acqua.
Salare, pepare e lasciare bollire lentamente per mezz'ora; unire gli scampi, insaporirli con il succo del limone, mescolare e levare il recipiente dal fuoco.
Porre a scaldare una casseruola con poca acqua; portare questa all'ebollizione, quindi versarvi il riso e sempre mescolando, aggiungere di tanto in tanto un mestolo di acqua bollente, mano a mano che il riso avrà assorbito la precedente.
A metà cottura unire la salsa e gli scampi (tenendone da parte alcuni che serviranno per decorare).
Quando il riso saràcotto togliere la casseruola dal fuoco e incorporare il burro e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene.
Versarlo su un piatto di portata riscaldato e decorarlo con gli scampi tenuti a parte.