Risotto con gli scampi (2)
Preparazione
Far imbiondire un trito di cipolla, sedano e carota con 1 grossa noce di burro, 1 cucchiaio d'olio, il brandy e poco timo sbriciolato.
Bagnare col vino e farlo ridurre di metà; gettarvi le code di scampi sgusciate crude e cuocere a calore moderato per 15 minuti.
Mettere il riso in 100 cl scarso di brodo bollente, far riprendere il bollore poi passarlo nel forno caldo e cuocere per 20 minuti.
Sgocciolare il riso, condire con il burro e coprirlo con gli scampi e il loro sugo.
Bagnare col vino e farlo ridurre di metà; gettarvi le code di scampi sgusciate crude e cuocere a calore moderato per 15 minuti.
Mettere il riso in 100 cl scarso di brodo bollente, far riprendere il bollore poi passarlo nel forno caldo e cuocere per 20 minuti.
Sgocciolare il riso, condire con il burro e coprirlo con gli scampi e il loro sugo.
- Brandy (90)
- Brodo (370)
- Burro (600)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Code di scampi (300)
- Olio d'oliva (360)
- Riso (1190)
- Sedano (22)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (120)
775
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 300 g di code di scampi
- 4 bicchieri di vino bianco secco
- 1 bicchierino di brandy
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- Poco di timo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 noce grande di burro
- 100 cl di brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di scampi
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