Risotto con formaggella Valcavallina e Montepulciano d'Abruzzo profumato al basilico

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Preparazione

Risotto con formaggella valcavallina e montepulciano d'abruzzo profumato al basilico
Foto della ricetta: Risotto con formaggella Valcavallina e Montepulciano d'Abruzzo profumato al basilico
Preparare il brodo con un dado di verdure senza glutammato. Far soffriggere cipolla e sedano. Aggiungere il riso e tostarlo. Aggiungere un bicchiere scarso di Montepulciano d'Abruzzo. Far evaporare e assorbire il vino rosso, quindi proseguire la cottura aggiungendo il brodo caldo, un poco alla volta.

Preparare nel frattempo la formaggella Valcavallina, tagliandola a piccoli cubetti, azione che sarà utile per far sciogliere successivamente il formaggio in modo uniforme.

Quando il risotto sarà quasi pronto, a pochi minuti dalla fine, aggiungere la formaggella Valcavallina. Mescolare delicatamente per 1 minuto. Impiattare e servire con qualche foglia di basilico.
Risotto con formaggella valcavallina e montepulciano d'abruzzo profumato al basilico

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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