Risotto con formaggella Valcavallina e Montepulciano d'Abruzzo profumato al basilico
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con formaggella Valcavallina e Montepulciano d'Abruzzo profumato al basilico
Preparare il brodo con un dado di verdure senza glutammato. Far soffriggere cipolla e sedano. Aggiungere il riso e tostarlo. Aggiungere un bicchiere scarso di Montepulciano d'Abruzzo. Far evaporare e assorbire il vino rosso, quindi proseguire la cottura aggiungendo il brodo caldo, un poco alla volta.
Preparare nel frattempo la formaggella Valcavallina, tagliandola a piccoli cubetti, azione che sarà utile per far sciogliere successivamente il formaggio in modo uniforme.
Quando il risotto sarà quasi pronto, a pochi minuti dalla fine, aggiungere la formaggella Valcavallina. Mescolare delicatamente per 1 minuto. Impiattare e servire con qualche foglia di basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- riso (90 gr per persona)
- vino rosso Montepulciano d'Abruzzo
- dado vegetale senza glutammato
- formaggella Valcavallina (25 gr per persona)
Ingrediente principale
Vedi anche
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