Risotto con cipolline
Preparazione
02180 RISOTTO DI CIPOLLINE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso 150 ml (3/4 di bicchiere) di vino bianco secco 1/4 di l di brodo di verdure 1 mazzo di cipollotti 80 g di parmigiano gratuggiato 30 g di burro 4 uova 1 cucchiaio di erba cipollina tritata olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Rosolate i cipollotti tritati in poco olio, a fuoco lento, prima che prendano colore aggiungere il riso e rosolate per qualche minuto; versate il vino, lasciate evaporare, poi unite un terzo di parte del brodo caldo.
Lasciate cuocere fino a quando il riso ha assorbito il liquido, versate il resto del brodo e lasciate cuocere fino a quando il riso è cotto (da 15 a 20 minuti).
Insaporite con sale, pepe, unite il burro, il formaggio e l'erba cipollina, mescolate bene.
Servite subito, con un uovo cotto in camicia in ogni piatto.
300 g di riso 150 ml (3/4 di bicchiere) di vino bianco secco 1/4 di l di brodo di verdure 1 mazzo di cipollotti 80 g di parmigiano gratuggiato 30 g di burro 4 uova 1 cucchiaio di erba cipollina tritata olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Rosolate i cipollotti tritati in poco olio, a fuoco lento, prima che prendano colore aggiungere il riso e rosolate per qualche minuto; versate il vino, lasciate evaporare, poi unite un terzo di parte del brodo caldo.
Lasciate cuocere fino a quando il riso ha assorbito il liquido, versate il resto del brodo e lasciate cuocere fino a quando il riso è cotto (da 15 a 20 minuti).
Insaporite con sale, pepe, unite il burro, il formaggio e l'erba cipollina, mescolate bene.
Servite subito, con un uovo cotto in camicia in ogni piatto.