Risotto con caprino e rucola
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con caprino e rucola
Preparare il brodo con il dado vegetale.
Tagliare il porro ad anelli sottilissimi e metterlo in un tegame con mezzo bicchiere di acqua ed 1 cucchiaio di olio.
Quando il porro sarà sufficientemente ammorbidito aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti, poi sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato avviare la cottura del risotto con il brodo.
Quasi a fine cottura il risotto dovrà essere molto morbido ed al dente; aggiungere il caprino e la rucola spezzettata.
Spegnere il fuoco, mantecare per 3 o 4 minuti, aggiungere 1 cucchiaio di olio, il parmigiano grattugiato e spolverizzare con poco pepe macinato al momento.
Rimescolare velocemente e servire.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di riso carnaroli
- 120 g di formaggio caprino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di brodo preparato con 1 dado vegetale a base di olio extravergine di oliva
- 20 g di porro
- 50 ml di vino bianco
- 1 ciuffo di insalata rucola
- sale e pepe q.b.
Ingrediente principale
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