Risotto con asparagi e stracchino
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La Tavola Creativa di Melania
Preparazione
Mettete in una pentola il cipollotto o il porro tagliato fine, fate andare a fuoco lento con un filo d'olio e un cucchiaio di brodo, fate appassire e aggiungete il riso, da far "brillare" un paio di minuti.
Aggiungete le punte e le parti tenere degli asparagi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
A parte avrete già pronto un brodo vegetale che aggiungerete un po' alla volta al riso, fino a cottura.
Aggiungete quindi lo stracchino e il grana o parmigiano, mantecate bene e servite.
Aggiungete le punte e le parti tenere degli asparagi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
A parte avrete già pronto un brodo vegetale che aggiungerete un po' alla volta al riso, fino a cottura.
Aggiungete quindi lo stracchino e il grana o parmigiano, mantecate bene e servite.
Ingredienti e dosi
- 120 gr. circa di riso per risotti
- un cipollotto fresco
- o un pezzo di porro
- un mazzetto di asparagi puliti e lavati (useremo solo la parte tenera)
- 80/100 gr. di stracchino
- grana o parmigiano a piacere
- brodo caldo (vegetale o fatto con la parte che non utilizziamo degli asparagi)
- vino bianco qb.
- olio qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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