Risotto aurora 2
Preparazione
02018 RISOTTO AURORA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso; 1 cipolla; 1 pezzetto di carota; mezza costa di sedano; 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati; 1 bicchiere di latte parzialmente scremato; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 dado; 1 noce di margarina; 1 noce di burro; noce moscata; 2 cucchiai di grana padano grattugiato; sale; 2 cucchiai di olio di semi di girasole; Mettete a scaldare tre quarti di litro d'acqua.
Tritate la cipolla, il sedano e il pezzetto di carota.
In una casseruola di terracotta fate rosolare questo battuto con la margarina e l'olio per cinque minuti, poi versate il riso e lasciatelo intridire di condimento, mescolando.
Spruzzare il vino bianco, mescolate ancora, unite la polpa di pomodoro e il dado da brodo.
Bagnate con un mestolo d'acqua bollente e fate cuocere a fuoco vivo unendo l'acqua man mano che verrà assorbita.
Mettete a scaldare il latte.
Poco prima della fine della cottura del risotto versate il latte, il formaggio e il burro, mescolate, profumate con una grattatina di noce mscata e lasciate mantecare un paio di minuti.
320 g di riso; 1 cipolla; 1 pezzetto di carota; mezza costa di sedano; 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati; 1 bicchiere di latte parzialmente scremato; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 dado; 1 noce di margarina; 1 noce di burro; noce moscata; 2 cucchiai di grana padano grattugiato; sale; 2 cucchiai di olio di semi di girasole; Mettete a scaldare tre quarti di litro d'acqua.
Tritate la cipolla, il sedano e il pezzetto di carota.
In una casseruola di terracotta fate rosolare questo battuto con la margarina e l'olio per cinque minuti, poi versate il riso e lasciatelo intridire di condimento, mescolando.
Spruzzare il vino bianco, mescolate ancora, unite la polpa di pomodoro e il dado da brodo.
Bagnate con un mestolo d'acqua bollente e fate cuocere a fuoco vivo unendo l'acqua man mano che verrà assorbita.
Mettete a scaldare il latte.
Poco prima della fine della cottura del risotto versate il latte, il formaggio e il burro, mescolate, profumate con una grattatina di noce mscata e lasciate mantecare un paio di minuti.