Risotto aromatico ai gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso tipo Arborio, un dado per brodo di pollo, 40 g di burro, 10 cl di vino bianco secco, 25 cl di panna fresca, 1/2 mazzetto di aneto, 300 g di polpa di gamberi cotti, sale e pepe.
Preparazione 5 minuti Cottura 25 minuti Misurate 3 volte il volume del riso in acqua, quindi versate l'acqua dentro una casseruola con il dado e portate a bollore.
In una padella tostate il riso 5 minuti nel burro caldo fino a che diventa traslucido.
Bagnatelo quindi con 10 cl di brodo e di vino bianco, mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che il liquido si sia completamente assorbito.
Aggiungete un mestolo di brodo e ripete l'operazione man mano che il liquido si assorbe.
Scaldate la panna fresca e cesellate le foglie di aneto.
A cottura del riso ultimata, aggiungete la panna fresca, l'aneto e la polpa di gamberi, sale e pepe.
Servite ben caldo.
400 g di riso tipo Arborio, un dado per brodo di pollo, 40 g di burro, 10 cl di vino bianco secco, 25 cl di panna fresca, 1/2 mazzetto di aneto, 300 g di polpa di gamberi cotti, sale e pepe.
Preparazione 5 minuti Cottura 25 minuti Misurate 3 volte il volume del riso in acqua, quindi versate l'acqua dentro una casseruola con il dado e portate a bollore.
In una padella tostate il riso 5 minuti nel burro caldo fino a che diventa traslucido.
Bagnatelo quindi con 10 cl di brodo e di vino bianco, mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che il liquido si sia completamente assorbito.
Aggiungete un mestolo di brodo e ripete l'operazione man mano che il liquido si assorbe.
Scaldate la panna fresca e cesellate le foglie di aneto.
A cottura del riso ultimata, aggiungete la panna fresca, l'aneto e la polpa di gamberi, sale e pepe.
Servite ben caldo.