Risotto arancione alle carote
Preparazione
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro con con l'olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire.
Intanto spuntate le carote, raschiatele, lavatele, grattugiatele finemente, versatele nel tegame e fatele rosolare per qualche minuto.
Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco.
Una volta evaporato proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente.
Alla fine togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano.
Cospargete il tutto con erba cipollina e servite caldo.
Intanto spuntate le carote, raschiatele, lavatele, grattugiatele finemente, versatele nel tegame e fatele rosolare per qualche minuto.
Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco.
Una volta evaporato proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente.
Alla fine togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano.
Cospargete il tutto con erba cipollina e servite caldo.
- Brodo (37)
- Burro (451)
- Carote (88)
- Cipolla (12)
- Erba cipollina (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Olio d'oliva (360)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 400 g di carote
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Brodo
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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