Risotto allo zafferano e fiori di zucchine
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 20 g di burro, aggiungete le zucchine a quadretti piccoli, il riso e fate tostare.
Bagnate con il vino, fate evaporare ed aggiungete poco brodo per volta fino a cottura ultimata mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
A metà cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca ben puliti.
A cottura ultimata, aggiustate di sale, mettete una buona macinata di pepe e, dopo qualche minuto, mantecate con il rimanente burro e il formaggio.
Servite il riso ben morbido.
Bagnate con il vino, fate evaporare ed aggiungete poco brodo per volta fino a cottura ultimata mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
A metà cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca ben puliti.
A cottura ultimata, aggiustate di sale, mettete una buona macinata di pepe e, dopo qualche minuto, mantecate con il rimanente burro e il formaggio.
Servite il riso ben morbido.
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Fiori di zucchine (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Pepe (1)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (112)
- Zafferano (20)
- Zucchine piccole (55)
485
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 2 zucchine piccole
- 8 fiori di zucchine
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- Brodo
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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