Risotto allo zafferano con zucchine
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle e i fiori a listarelle.
Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi dorare 1/2 cipolla tritata, unite il riso, mescolate e fatelo tostare per qualche minuto.
Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi bagnate con il brodo caldo e portate a cottura il riso, sempre mescolando, aggiungendo brodo man mano che si asciuga.
Fate appassire la cipolla tritata rimasta in un tegame a parte con l'olio, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Fate cuocere per 5 minuti poi unite i fiori a listarelle, il prezzemolo tritato e mescolate, dopo pochi minuti spegnete il fuoco.
Quasi a fine cottura, unite al riso lo zafferano sciolto in poco brodo, mescolate e unite le zucchine, regolate di sale e pepe, e servite immediatamente.
Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi dorare 1/2 cipolla tritata, unite il riso, mescolate e fatelo tostare per qualche minuto.
Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi bagnate con il brodo caldo e portate a cottura il riso, sempre mescolando, aggiungendo brodo man mano che si asciuga.
Fate appassire la cipolla tritata rimasta in un tegame a parte con l'olio, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Fate cuocere per 5 minuti poi unite i fiori a listarelle, il prezzemolo tritato e mescolate, dopo pochi minuti spegnete il fuoco.
Quasi a fine cottura, unite al riso lo zafferano sciolto in poco brodo, mescolate e unite le zucchine, regolate di sale e pepe, e servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una cipolla tritata
- prezzemolo tritato
- una bustina di zafferano
- 6 zucchine in fiore
- sale e pepe
- brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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