Risotto allo champagne

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Preparazione

Tagliare la cipolla molto finemente.

Versare l'olio nella pentola (dove verrà preparato anche il riso).

Quando l'olio è ben caldo aggiungere la cipolla tagliata ed abbassare la fiamma del gas (sconsiglio l'uso del fornello elettrico).

Lasciar soffriggere per meno di 5 minuti.

Aggiungere il riso e mescolare fino a che l'olio non sia stato completamente assorbito.

Versare lo Champagne e mescolare fino a che scompare l'odore di alcool.

Aggiungere (un mestolo alla volta) il brodo e continuare a mescolare.

Ogni 2 o 3 mestoli aggiungere una noce di burro (avanzarne un po' per dopo).

Quando il riso è quasi pronto (molto al dente) aggiungere il parmigiano, il burro rimasto e la noce moscata.

Lasciar sciogliere tutto il burro (mescolando lentamente) e spegnere il gas.

Un volta servito nei piatti, il riso va bagnato leggermente con lo Champagne (agitare la bottiglia e spruzzare sui piatti - attenzione!).

A piacere condire con parmigiano crudo grattugiato.

Consiglio di bere del vino bianco secco (ben fresco), per esempio: Sauvignon, Mueller Turgau, Gavi o lo stesso vino utilizzato durante la cottura.

Risotto allo champagne

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