Risotto alle... fragole
Preparazione
In una padella con rivestimento antiaderente, fate soffriggere a fuoco moderato la cipolla con il burro. Appena sarà dorata, versate le fragole èrecedentemente lavate, asciugate e private del loro ciuffo verde.
Lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 10 minuti. Versate il riso, mescolando molto bene affinché si amalgami perfettamente con le fragole. Procedete nella cottura del risotto aggiungendovi un mestolo di brodo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco la padella e mantecate la panna, il formaggio e, se necessario, aggiustate di sale.
Servite il risotto in un piatto da portata guarnendolo con alcuni tocchetti di fragola e, se desiderate, qualche foglia di menta fresca.
Lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 10 minuti. Versate il riso, mescolando molto bene affinché si amalgami perfettamente con le fragole. Procedete nella cottura del risotto aggiungendovi un mestolo di brodo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco la padella e mantecate la panna, il formaggio e, se necessario, aggiustate di sale.
Servite il risotto in un piatto da portata guarnendolo con alcuni tocchetti di fragola e, se desiderate, qualche foglia di menta fresca.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso carnaroli
- 200 g di fragole
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di panna
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio raso di cipolla tritata
- brodo vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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