Risotto alle vongole con pesto di zucchine

Risotto alle vongole con pesto di zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alle vongole con pesto di zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole veraci. brodo di pesce,cipolla,aglio,foglie di basilico,vongole veraci,olio,prezzemolo tritato,riso,sale,pepe,mandorle pelate,vino bianco,zucchina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Risotto alle vongole con pesto di zucchine
Foto della ricetta: Risotto alle vongole con pesto di zucchine
Lavare e far spurgare le vongole sotto l'acqua per 2 ore; intanto con un pelapatate ricavare dalla zucchina la parte verde quindi scottarla in acqua bollente salata; frullarla con aglio, pinoli, mandorle, basilico e olio, in modo da ottenere un pesto cremoso.

Fare aprire le vongole in padella scaldandole con 2 cucchiai di olio, aglio, pepe e prezzemolo; sgusciare i molluschi tenendone da parte qualche vongola intera.

Rosolare la cipolla tritata con olio e unire il riso. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e preparare il risotto unendo piano piano il brodo; a metà cottura unire la zucchina tagliata a dadini a cui precedentemente si era tolta la parte verde (per realizzare il pesto); aggiungere il liquido delle vongole insieme alle vongole sgusciate ed il pesto. Guarnire con le vongole intere e servire in tavola.
Risotto alle vongole con pesto di zucchine

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico