Risotto alle vongole con pesto di zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto alle vongole con pesto di zucchine
Lavare e far spurgare le vongole sotto l'acqua per 2 ore; intanto con un pelapatate ricavare dalla zucchina la parte verde quindi scottarla in acqua bollente salata; frullarla con aglio, pinoli, mandorle, basilico e olio, in modo da ottenere un pesto cremoso.
Fare aprire le vongole in padella scaldandole con 2 cucchiai di olio, aglio, pepe e prezzemolo; sgusciare i molluschi tenendone da parte qualche vongola intera.
Rosolare la cipolla tritata con olio e unire il riso. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e preparare il risotto unendo piano piano il brodo; a metà cottura unire la zucchina tagliata a dadini a cui precedentemente si era tolta la parte verde (per realizzare il pesto); aggiungere il liquido delle vongole insieme alle vongole sgusciate ed il pesto. Guarnire con le vongole intere e servire in tavola.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di vongole veraci
- 1 zucchina piuttosto grande
- 2 fesa di aglio
- 30 foglie di basilico
- olio
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- una manciata di mandorle pelate
- 300 gr di riso
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
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