Risotto alle vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di riso; 2 Kg.
di vongole; 1 cipollina; 5 cucchiai di olio; prezzemolo; 1 bicchiere di vino bianco secco; Lavate con cura le vongole in acqua corrente.
Mettetele al fuoco in acqua bollente e cuocete finché si apriranno.
Soffriggete la cipollina tritata in tre cucchiai di olio, aggiungete il riso, mescolate, aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Portate a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura delle vongole, filtrata.
Prima di servire unite il resto dell'olio e le vongole sgusciate.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
600 g di riso; 2 Kg.
di vongole; 1 cipollina; 5 cucchiai di olio; prezzemolo; 1 bicchiere di vino bianco secco; Lavate con cura le vongole in acqua corrente.
Mettetele al fuoco in acqua bollente e cuocete finché si apriranno.
Soffriggete la cipollina tritata in tre cucchiai di olio, aggiungete il riso, mescolate, aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Portate a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura delle vongole, filtrata.
Prima di servire unite il resto dell'olio e le vongole sgusciate.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite.