Risotto alle violette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un mazzetto di violette fresche, 350 g di riso, un cipollotto, 30 g di burro, 30 g di olio, succo di un limone, prezzemolo tritato, 80 g di parmigiano grattugiato, brodo, sale.
Lavate delicatamente le violette, togliete il gambo e lasciate asciugare su carta assorbente da cucina.
Pulite il cipollotto tritatelo e fatelo appassire in un tegame con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare leggermente, versate il brodo, salate e portate a cottura aggiungendo il brodo quando è necessario.
A fine cottura aggiungete il burro, il prezzemolo qualche violetta e il parmigiano.
Amalgamate con la spatola e cospargete di violette.
Lasciate riposare qualche minuto, poi servite.
un mazzetto di violette fresche, 350 g di riso, un cipollotto, 30 g di burro, 30 g di olio, succo di un limone, prezzemolo tritato, 80 g di parmigiano grattugiato, brodo, sale.
Lavate delicatamente le violette, togliete il gambo e lasciate asciugare su carta assorbente da cucina.
Pulite il cipollotto tritatelo e fatelo appassire in un tegame con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare leggermente, versate il brodo, salate e portate a cottura aggiungendo il brodo quando è necessario.
A fine cottura aggiungete il burro, il prezzemolo qualche violetta e il parmigiano.
Amalgamate con la spatola e cospargete di violette.
Lasciate riposare qualche minuto, poi servite.