Risotto alle verdure 02
Preparazione
02193 RISOTTO CON LE MELANZANE INGREDIENTI 4 PERSONE
240 g di riso, 70 g di burro, 20 g di parmigiano grattugiato, 1 l di brodo di pollo, 1/4 di vino bianco secco, 2 cipolle piccole, olio di oliva, 2 melanzane, 100 g di mozzarella per pizza, sale e pepe.
Pulite le melanzane tagliatele a fette regolari, quindi tagliatele a dadini.
Tritate una cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.
Versate le melanzane nella padella, fatele rosolare, salate e pepate, e portatele a cottura aggiungendo, se necessario qualche cucchiaiata di brodo.
In una casseruola fate imbiondire 30 g di burro, aggiungete la cipolla affettata e lasciate insaporire per due minuti circa.
Unite il riso, tostatelo per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino bianco e fate asciugare, continuando a mescolare.
Aggiungete un po' di brodo bollente e ogni volta che viene assorbito aggiungetene di nuovo.
Mescolate di tanto in tanto.
Dopo circa 15 minuti, regolate di sale e pepe, aggiungete 20 g di burro a fiocchetti e fate cuocere ancora per qualche minuto, secondo il grado di cottura desiderato.
Allontanate il riso dal fuoco e quando è ancora leggermente brodoso aggiungete il rimanente burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite il riso su piatti individuali sul quale porrete qualche cucchiaiata di melanzane e la mozzerella tagliata a dadini.
240 g di riso, 70 g di burro, 20 g di parmigiano grattugiato, 1 l di brodo di pollo, 1/4 di vino bianco secco, 2 cipolle piccole, olio di oliva, 2 melanzane, 100 g di mozzarella per pizza, sale e pepe.
Pulite le melanzane tagliatele a fette regolari, quindi tagliatele a dadini.
Tritate una cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.
Versate le melanzane nella padella, fatele rosolare, salate e pepate, e portatele a cottura aggiungendo, se necessario qualche cucchiaiata di brodo.
In una casseruola fate imbiondire 30 g di burro, aggiungete la cipolla affettata e lasciate insaporire per due minuti circa.
Unite il riso, tostatelo per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino bianco e fate asciugare, continuando a mescolare.
Aggiungete un po' di brodo bollente e ogni volta che viene assorbito aggiungetene di nuovo.
Mescolate di tanto in tanto.
Dopo circa 15 minuti, regolate di sale e pepe, aggiungete 20 g di burro a fiocchetti e fate cuocere ancora per qualche minuto, secondo il grado di cottura desiderato.
Allontanate il riso dal fuoco e quando è ancora leggermente brodoso aggiungete il rimanente burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite il riso su piatti individuali sul quale porrete qualche cucchiaiata di melanzane e la mozzerella tagliata a dadini.