Risotto alle tre spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso arboreo, 1/2 bustina di zafferano, 1 cucchiaino raso di curry, 1 abbondante grattugiata di noce moscata, 2 bicchieri di whisky, 1 cucchiaino di cipolla tritata o di erba cipollina, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 70 g di burro, brodo di dado di carne, sale.
Mescolate lo zafferano con la noce moscata e il curry; mettete queste spezie in uno scodellino e diluitele con un bicchierino di whisky.
Portate sul fuoco una teglia con metà dose di burro e la cipolla tritata o l'erba cipollina.
Fate rosolare, unite il riso e mescolate; bagnate quindi con il liquore alle spezie e alzate un attimo la fiamma per farlo evaporare.
Salate poco perché le spezie e il liquore hanno già insaporito il riso.
Portate a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo caldo.
Quando il riso è al dente versate dentro il secondo bicchierino di whisky e dopo un minuto togliete la teglia dal fuoco.
Infine incorporate il parmigiano grattugiato e il resto del burro.
Mescolate e servite.
400 g di riso arboreo, 1/2 bustina di zafferano, 1 cucchiaino raso di curry, 1 abbondante grattugiata di noce moscata, 2 bicchieri di whisky, 1 cucchiaino di cipolla tritata o di erba cipollina, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 70 g di burro, brodo di dado di carne, sale.
Mescolate lo zafferano con la noce moscata e il curry; mettete queste spezie in uno scodellino e diluitele con un bicchierino di whisky.
Portate sul fuoco una teglia con metà dose di burro e la cipolla tritata o l'erba cipollina.
Fate rosolare, unite il riso e mescolate; bagnate quindi con il liquore alle spezie e alzate un attimo la fiamma per farlo evaporare.
Salate poco perché le spezie e il liquore hanno già insaporito il riso.
Portate a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo caldo.
Quando il riso è al dente versate dentro il secondo bicchierino di whisky e dopo un minuto togliete la teglia dal fuoco.
Infine incorporate il parmigiano grattugiato e il resto del burro.
Mescolate e servite.