Risotto alle spezie e frutta secca
Preparazione
Fate sciogliere il dado in un l di acqua calda.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio d'oliva; appena prende colore, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella e fate insaporite qualche minuto.
Portate a cottura irrorando di volta in volta con qualche mestolo di brodo caldo.
Cuocete a fuoco vivo per circa 8 minuti; quindi coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura in 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tostate le mandorle in una padella con rivestimento antiaderente.
Togliete l'alloro, la cannella e i chiodi di garofano dal risotto e, se necessario, aggiustate con un pizzico di sale.
Cospargete sopra il risotto le mandorle, mescolate con cura e servite.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio d'oliva; appena prende colore, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano e la cannella e fate insaporite qualche minuto.
Portate a cottura irrorando di volta in volta con qualche mestolo di brodo caldo.
Cuocete a fuoco vivo per circa 8 minuti; quindi coprite, abbassate la fiamma e portate a cottura in 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tostate le mandorle in una padella con rivestimento antiaderente.
Togliete l'alloro, la cannella e i chiodi di garofano dal risotto e, se necessario, aggiustate con un pizzico di sale.
Cospargete sopra il risotto le mandorle, mescolate con cura e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 40 g di mandorle
- un dado per brodo vegetale
- una cipolla
- una stecca di cannella
- una foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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