Risotto alle pere e vodka
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro.
Prima che prenda colore unite il riso e lasciatelo tostare, irrorandolo con il vino bianco.
Fatelo evaporare, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Cuocete bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso.
Mantecate il riso con il taleggio tagliato a dadini e profumatelo con la Vodka.
Servite il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo con erba cipollina tritata e foglie di ginepro.
Potete sostituire il parmigiano al taleggio e, volendo, unire a fine cottura il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Prima che prenda colore unite il riso e lasciatelo tostare, irrorandolo con il vino bianco.
Fatelo evaporare, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Cuocete bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso.
Mantecate il riso con il taleggio tagliato a dadini e profumatelo con la Vodka.
Servite il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo con erba cipollina tritata e foglie di ginepro.
Potete sostituire il parmigiano al taleggio e, volendo, unire a fine cottura il succo e la scorza grattugiata di un limone.
- Brodo (370)
- Burro (376)
- Cipolla (12)
- Erba cipollina (20)
- Formaggio taleggio (214)
- Ginepro (10)
- Pere kaiser (152)
- Riso (1190)
- Vino bianco secco (187)
- Vodka (120)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 400 g di pere kaiser
- 100 cl di brodo
- 1/2 cipolla
- 70 g di formaggio taleggio
- 25 cl di vino bianco secco
- 1 bicchierino di vodka
- Alcune foglie di ginepro
- 5 steli di erba cipollina
- 50 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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