Risotto alle pere e formaggi
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto alle pere e formaggi
Sciogliete in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po'. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare; aggiungete le pere tagliate a tocchetti.
Versate il brodo man mano e mescolate finché il riso avrà raggiunto quasi la sua cottura, aggiungete il gorgonzola e il brie e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto del tutto. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 350 gr di riso
- 100 gr gorgonzola
- 100 gr formaggio brie
- 2-3 pere
- cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di burro
- 1 lt circa di brodo vegetale
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti