Risotto alle pere e formaggi

Risotto alle pere e formaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alle pere e formaggi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pere. pere,burro,cipolla,formaggio brie,gorgonzola,riso,brodo vegetale,vino bianco,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Risotto alle pere e formaggi
Foto della ricetta: Risotto alle pere e formaggi
Sciogliete in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po'. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare; aggiungete le pere tagliate a tocchetti.

Versate il brodo man mano e mescolate finché il riso avrà raggiunto quasi la sua cottura, aggiungete il gorgonzola e il brie e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto del tutto. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.
Risotto alle pere e formaggi

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico