Risotto alle pere
Preparazione
Sbucciare le pere e privarle del torsolo.
Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso).
Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente.
Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti.
A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.
Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso).
Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d'acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente.
Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco.
Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l'altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti.
A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.
- Brodo vegetale (555)
- Burro (752)
- Cannella (30)
- Cipolla (12)
- Distillato di pere (75)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Limone (scorza e succo) (12)
- Pere decana (1200 g) (204)
- Riso vialone nano (1088)
- Vino spumante pinot bianco (106)
799
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la base:
- 3 pere decana (1200 g)
- 1 cucchiaino di distillato di pere
- 1 limone (scorza e succo)
- Cannella
- 320 g di riso vialone nano
- 150 cl di brodo vegetale
- Burro
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino spumante pinot bianco
- Formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere decana
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