Risotto alle patate
Preparazione
Tritare finemente 50 g di pancetta affumicata e affettare ½ cipolla.
Farli soffriggere con 40 g. di burro e qualche foglia di salvia tritata.
Pelare 2 patate, ridurle a piccoli dadini e unire al soffritto.
Versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti, quindi bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo via via il brodo salato.
Condire con poco burro e 50 g. di parmigiano grattugiato, quindi servire.
Farli soffriggere con 40 g. di burro e qualche foglia di salvia tritata.
Pelare 2 patate, ridurle a piccoli dadini e unire al soffritto.
Versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti, quindi bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo via via il brodo salato.
Condire con poco burro e 50 g. di parmigiano grattugiato, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 52 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Arborio
- 2 patate
- ½ cipolla
- qualche foglia di salvia tritata
- 50 g. di pancetta affumicata
- 1 l di brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- 40 g. di burro
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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