Risotto alle mele
Preparazione
Portate a ebollizione il brodo.
Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini.
Mettetene la metà in un tegame con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del riso unitevi l'altra metà dei dadini di mela.
A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata.
Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.
Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini.
Mettetene la metà in un tegame con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del riso unitevi l'altra metà dei dadini di mela.
A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata.
Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.
- Brodo vegetale (200)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Mele verdi (180)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe bianco (1)
- Riso (850)
472
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso
- 2 mele verdi
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 75 cl di brodo vegetale
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele verdi
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