Risotto alle melanzane (2)
Preparazione
Tagliare le melanzane a grossi cubetti e, dopo averle disposte in un solo strato su una placca precedentemente resa bollente, cuocerle in forno a calore moderato fino a che non si sono asciugate e non sono diventate leggermente bionde.
Fare poi sgocciolare i pomodori in un colino, quindi farli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso insieme con il basilico e il sale.
Aggiungere le melanzane e lasciarle insaporire per circa 10 minuti.
Cuocere infine il riso al dente, scolarlo e condirlo con le melanzane e 1 goccio di olio d'oliva extra-vergine.
Questo piatto si può mangiare indifferentemente sia caldo che freddo.
Fare poi sgocciolare i pomodori in un colino, quindi farli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso insieme con il basilico e il sale.
Aggiungere le melanzane e lasciarle insaporire per circa 10 minuti.
Cuocere infine il riso al dente, scolarlo e condirlo con le melanzane e 1 goccio di olio d'oliva extra-vergine.
Questo piatto si può mangiare indifferentemente sia caldo che freddo.
- Basilico in foglie (10)
- Melanzane (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (50)
- Pomodori pelati (10)
- Riso (204)
- Sale (1)
280
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 60 g di riso
- 60 g di pomodori pelati
- 30 g di melanzane
- Basilico in foglie
- 1 goccio di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti