Risotto alle melanzane
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti le melanzane.
Spolverizzarle di sale e lasciarle 30 minuti a perdere acqua.
Friggerle in un tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio tritato, le acciughe spezzettate.
A fine cottura unire una manciata di prezzemolo e aggiustare di sale.
Lessare il riso, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
Condirlo con il burro a pezzetti, il sugo di melanzane e una spolverata di parmigiano.
Spolverizzarle di sale e lasciarle 30 minuti a perdere acqua.
Friggerle in un tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio tritato, le acciughe spezzettate.
A fine cottura unire una manciata di prezzemolo e aggiustare di sale.
Lessare il riso, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
Condirlo con il burro a pezzetti, il sugo di melanzane e una spolverata di parmigiano.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Filetti d'acciughe dissalati (27)
- Formaggio parmigiano grattugiato (85)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (1080)
- Prezzemolo tritato (15)
- Riso (1088)
- Sale (1)
705
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso
- 3 melanzane
- 4 filetti d'acciughe dissalati
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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