Risotto alle lenticchie

Risotto alle lenticchie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alle lenticchie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lenticchie. aglio,cipolla,foglia di alloro,gambo di sedano,lenticchie secche,olio extravergine d'oliva,pancetta,prezzemolo,riso superfino,sale,lenticchie, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete in ammollo le lenticchie in un recipiente con acqua fredda per 12 ore.

Sbucciate l'aglio e la cipolla e affettatela sottilmente, private il sedano dei filamenti e lavatelo; lavate anche il prezzemolo.

Scolate le lenticchie, lavatele, mettetele in un tegame con 2 l circa d'acqua, aggiungete la foglia d'alloro, mezza cipolla affettata e mezzo spicchio d'aglio.

Portate lentamente ad ebollizione e fate cuocere, a fuoco moderato, per un'ora circa.

Aggiungete altra acqua bollente se, durante la cottura, le lenticchie asciugassero troppo.

Salate quasi al termine della cottura.

Nel frattempo, tritate finemente la pancetta con il mezzo spicchio d'aglio rimasto, il prezzemolo ed il sedano.

In un tegame con l'olio fate appassire, senza colorire, la cipolla rimasta, aggiungete il trito e fate rosolare dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando le lenticchie saranno quasi cotte, unitevi il composto di pancetta e verdure; aggiungete anche il riso e fatelo cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, versate riso e lenticchie nel piatto di portata e servite caldo.
Risotto alle lenticchie

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico