Risotto alle alghe
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
220 g di riso, 15 g di alghe marine liofilizzate, 1 cucchiaio di farina bianca, brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla, 50 g di emmental grattugiato, 1 cucchiaio di aceto di vino, 40 g di burro, sale.
Ammollate le alghe per qualche minuto in acqua bollente.
Sgocciolatele, strizzatele e tritatele.
Affettate finemente la cipolla, versatela in una casseruola con 20 g di burro, la farina, le alghe, sale e un quarto di bicchiere di acqua.
Portate ad ebollizione lasciando cuocere per qualche minuto, quindi unite il riso e lasciate tostare per due minuti mescolando.
Versate il vino, alzate la fiamma per farlo sfumare, quindi riabbassate e continuate la cottura del riso bagnando con brodo caldo secondo necessità.
A cottura quasi ultimata, allontanate dal fuoco e unite il burro rimasto, l?emmental quindi l'aceto.
Rimettete sulla fiamma e fate mantecare mescolando energicamente per 1 minuto.
Servite subito.
220 g di riso, 15 g di alghe marine liofilizzate, 1 cucchiaio di farina bianca, brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla, 50 g di emmental grattugiato, 1 cucchiaio di aceto di vino, 40 g di burro, sale.
Ammollate le alghe per qualche minuto in acqua bollente.
Sgocciolatele, strizzatele e tritatele.
Affettate finemente la cipolla, versatela in una casseruola con 20 g di burro, la farina, le alghe, sale e un quarto di bicchiere di acqua.
Portate ad ebollizione lasciando cuocere per qualche minuto, quindi unite il riso e lasciate tostare per due minuti mescolando.
Versate il vino, alzate la fiamma per farlo sfumare, quindi riabbassate e continuate la cottura del riso bagnando con brodo caldo secondo necessità.
A cottura quasi ultimata, allontanate dal fuoco e unite il burro rimasto, l?emmental quindi l'aceto.
Rimettete sulla fiamma e fate mantecare mescolando energicamente per 1 minuto.
Servite subito.