Risotto alla provenzale

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Preparazione

Codice: 2051 Ingredienti: 250 g di riso integrale; 1 petto di pollo, 100 g di spalla cotta; 150 g di funghi champignons; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 2 spicchi di aglio; 1 bicchiere di polpa di pomodoro; 1/2 bicchiere di vino bianco; 2 dadi; 30 g di burro; 50 g di formaggio parmigiano; sale, basilico fresco, olio.
Fate sciogliere i dadi in un litro di acqua calda.
Tagliate il petto di pollo e il prosciutto a fettine, tritate la cipolla, l'aglio e il sedano, affettate i funghi.
Rosolate il pollo e il prosciutto con 4 cucchiaiate di olio e burro; togliete dalla pentola sia il pollo che il prosciutto.
Nello stesso olio rosolate la cipolla, l'aglio, il sedano e i funghi.
Versate il vino e quando è evaporato un pochino, aggiungete la polpa di pomodoro e il riso.
Coprite con un terzo di brodo e cuocete mescolando ogni tanto, fino a quando il riso ha assorbito il brodo.
Poi mettete il brodo restante e lasciate cuocere, mescolando, fino a quando il riso lo ha assorbito.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite il prosciutto, il pollo e il formaggio grattugiato, un poco di basilico a pezzetti e aggiungete il sale se necessario.
Risotto alla provenzale

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