Risotto alla parmigiana 3
Preparazione
Tritate finemente le cipolline e fatele rosolare con l'olio nella casseruola scelta per la cottura del risotto.
Appena avranno preso leggermente colore, aggiungetevi metà del burro, lasciatelo fondere e poi buttatevi il riso.
Mescolatelo con un cucchiaio di legno, in modo che si impregni; bene di condimento e poi versatevi sopra lentamente, un mestolo alla volta, il brodo bollente.
Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate cuocere il riso a piccolo bollore per 18 minuti esatti.
Passato il tempo stabilito, scoprite la casseruola, aggiungete al risotto il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano grattugiato, mescolando energicamente con il cucchiaio di legno, finchè l'uno e l'altro si saranno fusi e ben incorporati.
Servite quindi subito il risotto.
Appena avranno preso leggermente colore, aggiungetevi metà del burro, lasciatelo fondere e poi buttatevi il riso.
Mescolatelo con un cucchiaio di legno, in modo che si impregni; bene di condimento e poi versatevi sopra lentamente, un mestolo alla volta, il brodo bollente.
Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate cuocere il riso a piccolo bollore per 18 minuti esatti.
Passato il tempo stabilito, scoprite la casseruola, aggiungete al risotto il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano grattugiato, mescolando energicamente con il cucchiaio di legno, finchè l'uno e l'altro si saranno fusi e ben incorporati.
Servite quindi subito il risotto.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso fino da risotto
- 60 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- due cipolline tenere
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 litro abbondante di brodo di carne o di dadi
- sale e pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
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