Risotto alla parmigiana profumato al brandy

Risotto alla parmigiana profumato al brandy Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alla parmigiana profumato al brandy. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: brandy. brandy,brodo,burro,cipolla,parmigiano grattugiato,pepe,riso,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Risotto alla parmigiana profumato al brandy
E' un risotto semplice, classico ed economico. L'utilizzo del brandy lo rende particolarmente aromatico e speciale.

Procedimento per preparare il risotto alla parmigiana

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 70 g di burro: fatela appassire a fiamma dolcissima, quindi unitevi il riso, ben pulito, girandolo bene nel condimento.

Quando comincerà a tostarsi, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, lasciandolo poi evaporare.

Pepate e salate appena.

Versate due mestoli di brodo ben caldo e iniziate la cottura del riso aggiungendo mano a mano altro brodo.

Dopo circa 20 minuti, unite metà del parmigiano grattugiato, amalgamandolo bene al riso.

A cottura terminata, spegnete il fuoco e, lasciando la casseruola ancora sul fornello, condite con il rimanente burro e l'altro parmigiano.
Risotto alla parmigiana profumato al brandy

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico