Risotto alla parmigiana profumato al brandy

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Preparazione

Risotto alla parmigiana profumato al brandy
E' un risotto semplice, classico ed economico. L'utilizzo del brandy lo rende particolarmente aromatico e speciale.

Procedimento per preparare il risotto alla parmigiana

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 70 g di burro: fatela appassire a fiamma dolcissima, quindi unitevi il riso, ben pulito, girandolo bene nel condimento.

Quando comincerà a tostarsi, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, lasciandolo poi evaporare.

Pepate e salate appena.

Versate due mestoli di brodo ben caldo e iniziate la cottura del riso aggiungendo mano a mano altro brodo.

Dopo circa 20 minuti, unite metà del parmigiano grattugiato, amalgamandolo bene al riso.

A cottura terminata, spegnete il fuoco e, lasciando la casseruola ancora sul fornello, condite con il rimanente burro e l'altro parmigiano.
Risotto alla parmigiana profumato al brandy

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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