Risotto alla parmigiana
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola insieme a 50 g di burro.
Quando la cipolla sarà ben dorata unire il bicchiere di vino bianco, che dovrà essere lasciato evaporare.
A questo punto si procede con la cottura del riso che sarà via via bagnato con il brodo e dovrà essere mescolato spesso.
A fine cottura (circa 15 minuti) salare e pepare e poi mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.
Prima di servire lasciare riposare 4-5 minuti.
Quando la cipolla sarà ben dorata unire il bicchiere di vino bianco, che dovrà essere lasciato evaporare.
A questo punto si procede con la cottura del riso che sarà via via bagnato con il brodo e dovrà essere mescolato spesso.
A fine cottura (circa 15 minuti) salare e pepare e poi mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.
Prima di servire lasciare riposare 4-5 minuti.
- Brodo di carne (55)
- Burro (752)
- Cipolla bianca piccola (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
627
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cipolla bianca piccola
- 100 g di burro
- 350 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di brodo di carne
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio parmigiano grattugiato
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