Risotto alla paesana 2

Risotto alla paesana 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alla paesana 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

02175 RISOTTO ALLA PAESANA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso, 100 g di fave fresche sgranate, 100 g di piselli freschi sgranati, 100 g di polpa di pomodoro, 1 l di brodo vegetale, 3 cucchiai di olio di oliva, 20 g di pancetta tesa, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico spezzattato, 30 g di grana grattugiato, sale e pepe PROCEDIMENTO Tagliare a piccoli dadi la carota, la cipolla, il sedano e rosolarli in un cucchiaio di olio insieme alla pancetta tagliata a dadini.
Unirvi il riso, salare, pepare, bagnare con un mestolo di brodo, unire il pomodoro e portare a cottura versando il brodo man mano che il riso si asciuga.
Sbollentare le fave, i piselli e la zucchina tagliata a dadini, passarli poi nell'acqua fredda e unirli al riso 2 minuti prima che finisca la cottura.
Spegnere la fiamma, mantecare con il rimanente olio, il grana e insaporire con il prezzemolo e il basilico.
Risotto alla paesana 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico