Risotto alla paesana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso, 2 funghi porcini, 100 g di piselli freschi sgranati, 100 g di polpa di pomodoro, 1 l di brodo vegetale, 3+2 cucchiai di olio di oliva, 20 g di pancetta tesa, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di basilico spezzattato, 30 g di grana grattugiato, sale e pepe PROCEDIMENTO Tagliare a piccoli dadi la carota, la cipolla, il sedano e rosolarli in un cucchiaio di olio insieme alla pancetta tagliata a dadini.
Unirvi il riso, salare, pepare, bagnare con un mestolo di brodo, unire il pomodoro e portare a cottura versando il brodo man mano che il riso si asciuga.
Pulite i funghi togliendo la terra e poi delicatamente con uno spazzolino o con uno strofinaccio.
Tagliateli a fettine sottili e passateli in padella con due cucchiai di olio ed uno spicchio d'aglio.
Sbollentare i piselli poi nell'acqua fredda, uniteli insieme ai funghi, al riso 2 minuti prima che finisca la cottura.
Spegnere la fiamma, mantecare con il rimanente olio, il grana e insaporire con il prezzemolo e il basilico.
300 g di riso, 2 funghi porcini, 100 g di piselli freschi sgranati, 100 g di polpa di pomodoro, 1 l di brodo vegetale, 3+2 cucchiai di olio di oliva, 20 g di pancetta tesa, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di basilico spezzattato, 30 g di grana grattugiato, sale e pepe PROCEDIMENTO Tagliare a piccoli dadi la carota, la cipolla, il sedano e rosolarli in un cucchiaio di olio insieme alla pancetta tagliata a dadini.
Unirvi il riso, salare, pepare, bagnare con un mestolo di brodo, unire il pomodoro e portare a cottura versando il brodo man mano che il riso si asciuga.
Pulite i funghi togliendo la terra e poi delicatamente con uno spazzolino o con uno strofinaccio.
Tagliateli a fettine sottili e passateli in padella con due cucchiai di olio ed uno spicchio d'aglio.
Sbollentare i piselli poi nell'acqua fredda, uniteli insieme ai funghi, al riso 2 minuti prima che finisca la cottura.
Spegnere la fiamma, mantecare con il rimanente olio, il grana e insaporire con il prezzemolo e il basilico.