Risotto alla novarese 2
Preparazione
02033 RISOTTO ALLA NOVARESE INGREDIENTI 300 g di riso; 1 carota; 1 costola di sedano; 300 g di verza; 3 pomodori; 1 cipolla; 50 g di cotenne di maiale; 200 g di fagioli borlotti sgranati; 50 g di lardo; 50 g di pancetta; 50 g di burro; 100 g di salame casalingo; 1 bicchiere di vino rosso; sale, pepe; Lavare e tritare tutte le verdure (eccetto le cipolle) e metterle in una capace casseruola, con le cotenne tagliate a listarelle e i fagioli.
Coprite con 2 litri scarsi d'acqua, salare, pepare, incoperchiare e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Tritare il lardo, la pancetta e la cipolla sbucciata, metterli in un'altra casseruola con il burro e rosolare a fuoco basso per 3 minuti.
Buttare il riso, lasciarlo tostare, spruzzarlo con il vino rosso; quando il vino saràevaporato cominciare ad aggiungere le verdure con il loro brodo; portare il riso a cottura per circa 20 minuti, poi toglierlo dal fuoco, farlo riposare alcuni minuti e servire.
Coprite con 2 litri scarsi d'acqua, salare, pepare, incoperchiare e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Tritare il lardo, la pancetta e la cipolla sbucciata, metterli in un'altra casseruola con il burro e rosolare a fuoco basso per 3 minuti.
Buttare il riso, lasciarlo tostare, spruzzarlo con il vino rosso; quando il vino saràevaporato cominciare ad aggiungere le verdure con il loro brodo; portare il riso a cottura per circa 20 minuti, poi toglierlo dal fuoco, farlo riposare alcuni minuti e servire.