Risotto alla milanese di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto alla milanese di Enza
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla in un tegame a bordi bassi; cuocere con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando questa sarà dorata versare il riso e mescolare per un minuto. Versare poi in una volta sola tutto il vino e lasciarlo evaporare bene. Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciare cuocere il riso per almeno 20 minuti.
E' importante mescolare spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando mancano due minuti alla fine della cottura sciogliere in un mestolo di brodo lo zafferano. Versarlo sul risotto e mescolarlo bene. Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano. Mescolare bene il risotto in modo da farlo amalgamare; lasciarlo mantecare per un minuto. Servire in tavola.
Nella foto: risotto alla milanese con verdure ripiene.
Vedi anche: Verdure ripiene di Enza
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pugni di riso a persona (400 gr circa)
- 1 cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo
- parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- 1 bustina di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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