Risotto alla milanese al salto 2

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Preparazione

02326 RISOTTO ALLA MILANESE AL SALTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso, brodo vegetale, una cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, una bustina di zafferano, un pizzico di zafferano in fili, 3 cucchiai di grana grattugiato, sale.
Pulite la cipolla, lavatela e tritatela finemente; in una casseruola fa sciogliere due cucchiai di burro con l'olio e fate rosolare la cipolla.
Versate il riso nella casseruola e fate insaporire per tre minuti; bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, versate un mestolo di brodo e fatelo assorbire mescolando.
Continuate la cottura per 15 minuti, mescolando e versando il brodo caldo mano a mano che viene assorbito.
Sciogliete lo zafferano in mezzo mestolo di brodo unitelo al riso, mescolate e continuate la cottura per altri due minuti.
Spegnete il fuoco e amalgamate con il resto del burro e il formaggio.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella dal diametro di 24 cm; unite al risotto lo zafferano in fili, mescolate e versatelo nella padella, spianatelo con l'aiuto di una forchetta e cuocete a fuoco vivo per cinque minuti.
Staccate i bordi del tortino dalla parete della padella, toglietela dal fuoco e capovolgete il tortino con l'aiuto di un largo coperchio.
Versate ancora olio nella padella, fatevi scivolare il tortino di riso e cuocetelo dall'altro lato ancora per cinque minuti.
Serviite ben caldo.
Risotto alla milanese al salto 2

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