Risotto alla melagrana
Preparazione
Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri.
Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio.
Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce.
Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante.
Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino.
Portare a cottura il risotto come d'abitudine.
Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana.
Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano.
Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.
Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio.
Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce.
Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante.
Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino.
Portare a cottura il risotto come d'abitudine.
Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana.
Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano.
Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.
- Brodo vegetale (555)
- Burro (150)
- Cipolla bianca (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Melagrana di 450 g (76)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Speck (58)
- Vino bianco secco (112)
540
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di riso
- 1 cipolla bianca
- Olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di speck
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 150 cl di brodo vegetale
- 1 melagrana di 450 g
- 20 g di burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melagrana
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