Risotto alla Certosina

Risotto alla Certosina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alla Certosina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cosce di rana. brodo di pollo,burro,cipolla tritata,cosce di rana,filetti di pesce persico,funghi coltivati,gamberi d'acqua dolce,olio d'oliva,pepe,piselli freschi sbucciati,riso superfino,sale,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una casseruola porre un po' d'olio e 10 g di burro: unire le cosce di rana pulite, salate e pepate e farle rosolare per qualche minuto; bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi lasciarlo evaporare.

Ritirare dal fuoco, togliere le cosce, staccare la polpa dalle ossa e tenerla a parte. Versare in una casseruola un litro e mezzo circa di acqua, salarla e porre il recipiente sul fuoco. Lessare i gamberi per 2 minuti, poi scolarli e sgusciarli. Unire la loro polpa a quella delle rane. Fare rosolare la cipolla in 20 g di burro, aggiungere il riso e farlo tostare; aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare. Portare a cottura il riso con il brodo di pollo bollente.

Fare cuocere i piselli per 2 minuti in acqua bollente salata. Scolarli, raffreddarli e tenerli da parte. Tagliare i filetti di pesce persico a striscioline, salarli, peparli e aggiungerli al riso due minuti prima della fine della cottura. Far saltare i funghi ben puliti, lavati e tagliati a dadi in 20 g di burro e aggiungerli al riso con la polpa di gamberi e delle rane e i piselli. Togliere il riso dal fuoco, mantecarlo con il rimanente burro, aggiustare di sale e pepe e servire.
Risotto alla certosina

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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