Risotto alla birra (3)
Preparazione
Lasciate ammorbidire al cipolla finemente tritata e la cipolla a pezzettini in una noce di burro, poi versate il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento.
Bagnate con la birra e fate quasi del tutto evaporare, salate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
Non appena il riso sarà al dente spegnete e condite con una noce di burro, pepe e prezzemolo tritato; mescolate e lasciate riposare a pentola coperta prima di servire.
Bagnate con la birra e fate quasi del tutto evaporare, salate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
Non appena il riso sarà al dente spegnete e condite con una noce di burro, pepe e prezzemolo tritato; mescolate e lasciate riposare a pentola coperta prima di servire.
- Birra chiara (33)
- Brodo quanto basta (37)
- Burro (500)
- Cipolla piccola (20)
- Pancetta affumicata (287)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Riso (1360)
- Sale (1)
562
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1 1/2 bicchiere di birra chiara
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Brodo quanto basta
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di birra chiara
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