Risotto all'anatra e lamponi
Preparazione
Tagliate la carne a pezzettini molto piccoli.
Mettete in una casseruola la salvia, l'aglio, il ginepro, un pezzetto di cipolla, sedano e carota; unite 2 cucchiai di olio e fate soffriggere piano.
Aggiungete la carne, fatela rosolare, salatela, pepatela, irroratela con il vino e l'aceto, insaporite con la salsa worcester e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace e pentola scoperta.
Versate metà del brodo bollente, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti.
Togliete dopo 15 minuti le verdure aromatiche.
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla rimasta, tritata, con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio, unite il riso, fate tostare e continuate a cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo e mescolando spesso.
A metà cottura circa aggiungete il ragù d'anatra e dopo pochi minuti i lamponi schiacciati con i rebbi di una forchetta.
Prima di togliere dal fuoco incorporate una noce di burro e, a piacere, un cucchiaio di lamponi freschi tagliati a metà.
Per un risotto ancora più speciale unite al ragù d'anatra 100 g di succo di ribes rosso.
Mettete in una casseruola la salvia, l'aglio, il ginepro, un pezzetto di cipolla, sedano e carota; unite 2 cucchiai di olio e fate soffriggere piano.
Aggiungete la carne, fatela rosolare, salatela, pepatela, irroratela con il vino e l'aceto, insaporite con la salsa worcester e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace e pentola scoperta.
Versate metà del brodo bollente, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti.
Togliete dopo 15 minuti le verdure aromatiche.
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla rimasta, tritata, con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio, unite il riso, fate tostare e continuate a cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo e mescolando spesso.
A metà cottura circa aggiungete il ragù d'anatra e dopo pochi minuti i lamponi schiacciati con i rebbi di una forchetta.
Prima di togliere dal fuoco incorporate una noce di burro e, a piacere, un cucchiaio di lamponi freschi tagliati a metà.
Per un risotto ancora più speciale unite al ragù d'anatra 100 g di succo di ribes rosso.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Brodo (370)
- Burro (376)
- Carota (11)
- Cipolla (24)
- Ginepro (1)
- Lamponi maturi (50)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Polpa di anatra (720)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Salvia (2)
- Sedano piccolo (10)
- Vino bianco secco (150)
1000
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 250 g di polpa di anatra
- 1 cestino di lamponi maturi
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano piccolo
- 1/2 carota
- 1 foglia di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 bacca di ginepro
- 100 cl di brodo
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2-3 gocce di salsa worcester
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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