Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta

Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta

Preparazione

Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta
Foto della ricetta: Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta
Preparate un brodo vegetale utilizzando anche un poco di finocchio; preparate un soffritto a base di abbondante sedano e gambo di finocchio, quest'ultimo tagliato molto molto sottile. Aggiungete i coriandoli di pancetta affumicata (oppure pancetta dolce a dadini) e fate rosolare per 5-7 minuti.

Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere scarso di vino Prosecco. Lasciate evaporare il prosecco e lasciate che il riso assorba il liquido. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo (un mestolo alla volta, con delicatezza). Aggiungete durante la cottura un pizzico di zucchero per abbassare l'acidità del vino. Mantecate e servite.
Risotto al vino prosecco con sedano finocchio e pancetta

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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